注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

38、女子蹦床决赛 何雯娜完美发挥摘得金牌  

2008-08-18 22:47:29|  分类: 奥运0888 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子蹦床决赛 何雯娜完美发挥摘得金牌

 

38、女子蹦床决赛 何雯娜完美发挥摘得金牌 - 战无不胜 - 战无不胜

38、女子蹦床决赛 何雯娜完美发挥摘得金牌 - 战无不胜 - 战无不胜

 

( 时间:2008-08-18 20:52  )

简介:在2008年8月18日,北京奥运会女子蹦床决赛中,何雯娜惊艳亮相,最终在比赛中技压群芳摘得金牌。

 

  北京奥运摘桂冠的何雯娜

 

撑杆跳获得第三名的何爸爸让女儿选择了体育。何雯娜的妈妈赖秀红介绍,1996年在女儿7岁那年,家里人送何雯娜去练习体操。但练习体操没过多长时间,1998福建省运会结束后,何雯娜就转项去学技巧。何雯娜后来坦言,自己转行主要是感觉竞争太大,而自己的水平有限。“体操练的人实在太多了,不容易出成绩。”何雯娜解释说,“所以我练了一段时间之后就有点练不下去了。”其实她在转行技巧后仅1年多,何雯娜就再次转项去改练蹦床

38、女子蹦床决赛 何雯娜完美发挥摘得金牌 - 战无不胜 - 战无不胜

  柔韧性极佳的何雯娜

“何雯娜那个时候挺有传奇色彩的,”赖秀红谈起女儿的成长经历不禁笑了,她说,“当时福建队得主力非常多,蹦床福建队比较强,当时还没有何雯娜的一席之地。”当时情况确实如此,即使何雯娜“避重就轻”选择两次转项,但她仍然没迎来命运的垂青。因为年龄比较小,学习蹦床也比较迟,她基础同样比较差,何雯娜当时几乎是没有愿意带的选手。

“2000年的时候福建省队队员比较多,其他省缺少队员,就把运动员拿去交流,我听教练讲,当时来挑队员的时候,没人看中何雯娜,重庆、云南等外省没有一个要她,说她基础太差了,只有浙江队的一个教练,他说你们不要,我要何雯娜。”赖秀红回忆说,“2000年要了她就代表浙江参加2001年得在广州的第九届全运会。没想到没人要得苗子,能闯进前八,那些被走得倒是没有进入前八。”

代表浙江在全运会上打出点“名堂”后,何雯娜再次回到福建。但她仍然不是队内的主力。“当时卓贤麟(教练)带5个队员,何雯娜就和一个小的(队员)不能参赛。”赖秀红回忆说,“因为团里已经有5个人了,就没有何雯娜的一席之地。到了2002年国家队组队了以后,她进入国家队,才能算是福建队的主力。”

鲍春来经常得第二,大家都叫他千年老二。何雯娜也是这样,每次都是第二。”赖秀红解释这个外号的由来时说。为了证明自己并非是冤枉女儿,赖秀红甚至还列举出事实来证明。“你看上次龙岩的全国冠军赛得了第二,全国锦标赛第二,世界杯瑞士站和丹麦站的比赛又是第二,真的是何老二。”

北京奥运会夺冠前,有一次妈妈又叫女儿“何老二”, 何雯娜禁不住回嘴说:“也许千年老二到了奥运会,就成了老大!”谈起这段小插曲,赖秀红不好意思地笑着说:“她经常跟我顶嘴,说妈妈老二才有发展的空间。”

有关“何老二”的故事,赖秀红透露,女儿一直不喜欢父母看她的比赛。不知道是低调还担心有太大压力。所以每次为想看女儿的比赛,赖秀红和丈夫总是得偷偷摸摸地去。“当时我们只能偷偷地溜进体育馆,然后尽量找角落的地方坐下来。”赖秀红笑着回忆说。

刘璇。何雯娜在北京夺冠后迅速蹿红,曾一度被外媒赞为“中国最漂亮的运动员”,中国的网络也传得沸沸扬扬。夺冠后,何雯娜拒绝拍电影或广告,并宣布不会进入娱乐圈。

38、女子蹦床决赛 何雯娜完美发挥摘得金牌 - 战无不胜 - 战无不胜

  做出胜利手势

何雯娜的博客:

http://blog.2008.sina.com.cn/s/blog_5a72ad630100agm9.html?tj=1

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017