注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

(原创)再给爷爷奶奶、父母、少儿的手机视频(成语故事)  

2008-08-27 22:09:44|  分类: 语文资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位爷爷奶奶、
年轻的父亲母亲,
各位少年朋友:
       中华文化渊远流长、博大精深。成语,就是中华文化的一个分枝。古人往往把很深很难或者不便明说的意思,用一个短小而简单的故事,来告诉别人。理解了这个故事,要说的意思或道理也就明白了。
      现代生活中,我们如果能准确理解和使用这些成语,将使我们的表达更为准确、高雅;故事里所蕴含的智慧和哲理,更可以对我们有所启迪。还有……
      为此,本人将收集到的成语故事(动画)陆续发表出来,并将其制成手机视频(现在已有300多个了),供各位爷爷奶奶、父亲母亲闲暇之时讲给小孩子听;少年儿童也可将其下载到手机里观赏。日积月累,必将有成。
      欢迎各位提供材料和成果,来件请寄:
shuxm52@163.com
      已经制成的成语故事手机视频下载地址:


      

    http://u.youku.com/shuxm52

 

            http://www.youku.com/playlist_show/id_2274934.html


    为了下一代的健康发展,为了他人方便,恳请不要改动和删除,不要往里面添加不健康的东西!
    至嘱
雅安!
                                                                              本博主人敬启
                                                                                      2008.08.27

 

(2010年11月5日修改)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017