注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

感动……  

2009-06-23 14:56:38|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感动……

八(3)班     莫丽莎

 

感动,一个多么富有情感的词啊!人人都会在一定程度上被某件事情所感动,然而,生活中又有许多能让人深深感动的事情,在美国,一位大富豪被一个年纪仅五岁的小女孩所感动,也许,不仅是这位富豪,或许在场所有人都被这个小女孩所深深感动了。

在美国的一个关于穷苦儿童的大型募捐活动即将举行时,或许人人都想献出自己的一份爱心来帮助这些穷苦孩童,但这次大型募捐活动只允许拥有大企业的人参加。

举行的当天晚上,有一个五岁的小女孩抱着她的储钱罐朝募捐地点奔去,她不停地朝前跑着,尽管汗水已经湛透了她的衣衫,可她还是不停歇地跑,她只想早一点把她储钱罐地钱捐出去。突然,她被一个小石子给绊了一下,就这样和大地母亲来了一个亲密的拥抱,她勉强地从地上爬起来,看着自己的膝盖上流出鲜红的液体,她知道那是血,但她还是继续向募捐地点走去,她终于来到了募捐场所的大门口,正准备进去时,却被守卫拦在了门口,他说:“这里是大型募捐场所,不是你应该来的地方,快到别的地方玩去,”她想自己好不容易才来到这里,自己也很想为那些穷苦儿童一点心意,因为她不想那些孩童不能上学,虽然她这点钱根本就算不什么,但她知道积少成多的这一词语的意思,便理直气壮地说:“为什么我不能进去?我是来捐钱的,而这里又正是募捐的场所,所以我理应进去。”说着,便扬起她手中的储钱罐在守卫的眼前晃了一下,守卫依旧面无表情地说:“因为没有激请卡,你也不是富豪的女儿,难道你不知道这次募捐活动只允许拥有大企业的富豪参加吗?你还是快回去吧!不是影响我工作,”小女孩知道没多少希望了,但还是没有放弃,带有哭腔地说:“虽然我不是什么富豪的女儿,但是我有一颗爱心,”守卫只是用惊困的眼神看着她,或许他怎么也想不到这句话是出自一个年仅五岁的小女孩口中,也许他们谁都不知道旁边有一位富豪一直听着他们的对语,那位富豪走上前来对守卫说:“让她进去吧!募捐的首要条件就是爱心,只要她有一颗爱心,她就有资格进去。”富豪他是真的被小女孩的话所感动了,如果不是他亲耳所闻,他也不会相信这句话是出自一位小女孩的口中,守卫点了点头,就算不是这位富豪的出现,他也不会让我这个小女孩进去的,哪怕是挨上司的批评,哪怕丢掉工作。他深深地被小女孩感动了,被小女孩的爱心所感动了,而正在这时,小女孩正用感激的眼神望着富豪,她和富豪一起进去了。

募捐活动上,她捐出了自己的所有钱连同那个储钱罐,她捐时说了一句让所有人记忆深刻并且为之感动的语,“我捐出了我的爱心。”

这时,我想起了一首歌,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017