注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

天堂里来的孩子  

2009-06-23 14:57:51|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天堂来的孩子

八(6)班    王利琴

 

我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的幸福是我们的愿望,孩子别怕,我们会一起为你打造一个属于你自己的天堂。

                                                                ——题记

一个八岁的小女孩,正是收集粉色童年的好时光,长期因为爸妈在外地打工,她寄住在年迈的外婆家里。因此,她的心里有了缺撼。每当看到别的小朋友和爸妈手起手时,她总会停留呆望一会儿,然后,自己才会背上沉重的书包独自离开。

此时此刻,能让他们一家三口团圆的,只有那陈旧的电话了。想爸妈时,小女孩总是让外婆拨通熟悉的电话号码,每次开头小女孩的第一句话就是:“你们什么时候回来?我想你们了!”那声音颤抖着。“我们忙完了就回来:”电话那头总是重复着这样的话,聊了许久,才会挂上电话。

过几天,就是小女孩的生日了,她正准备打电话去提醒爸妈时,电话想了,她接过电话是找外婆的。

“请问××的家属吗?您的女儿在回来的途中出了车祸!”电话是公安局打来的。小女孩的外婆惊呆了,她不知何向这个完全不知情的小外孙女解释,看着坐在门槛上还在逗小猫的玩耍的外孙女,她凝望了许久,方才颤巍巍地走到门槛边用那双抖擞的手抚摸着小女孩的头。

小女孩昂起头说:“外婆,我头不疼,您再帮我拨通爸爸的电话吧,我有话对他们说。”“晚上打行吗?”外婆笑着答道。

外婆的心情更加深重了,她不忍心再欺骗这张天真烂漫的笑脸,她惧怕有一天,这张无瑕疵的笑脸突然消失。

小女孩迫不及待的等到了晚上,外婆拨通了电话,过一会电话就传来,“你在家里要听话,不要总是惦记着我们,总有一天,我们会回来的,我希望回来时看到的不是一个还有依赖的女儿。”之后,就 嘟…嘟…的响声了……

连续几次通话,电话里传来的都是一字不漏的那段话。小女孩发觉了,为什么每次通话时,外婆总不在身边,小女孩找到了外婆,外婆正拿着录音机对着电话。小女孩明白了,一切的一切都明白了。但她并没有惊扰外婆给自己编织的这个美丽的谎言。

之后,小女孩再也没有让外婆打电话了。

中秋节到了,小女孩在院子里坐在藤椅上,依谓在外婆的怀里,外婆不禁哀叹到:“哎!今晚的星星虽多,但美中不足的是,月亮虽圆但不亮,这星星是不是也能够仍然亮着。”小女孩深沉的抑望着天空答道:“外婆,这月亮虽然不亮,但星星在这个浩瀚的黑夜中并不孤独,它却显得更亮,它不需要月亮的时刻陪伴,只要星星够多,自己永远都是最亮的……

此刻,我已用枷封锁住了我的思绪,因为她不需要我继续用语言去阐述,不需要用色彩去涂染,不需要用言语去评论,她只需要我来肯定——她就是天堂来的孩子。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017