注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

落叶之吻  

2009-06-23 15:28:14|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

落叶之吻

八(2)班 杨添

 

望着窗外的树,已不再是生命的绿色,变得枯黄,更显衰败之气。

秋风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,那些枯败的树叶随风卷带。它们在空中旋转婉如一只翩翩起舞的蝴蝶,为自己生命的最后一秒绽放出永恒的色彩,实现它的人生价值,然后悄无声息地落下……

越来越觉得生活是多么地无奈,常常想人生最大的痛苦是什么?莫过于明知无望,却仍是期望着,期盼着人生的转机。最后眼睁睁地看着那一点一点的希望,像火一样被熄灭;或更像一枚秋叶,旋转、跌落。

看着满地的落叶,心好像有一种在流泪地感觉。面对它们,我在想,它们的心在哪里?轻轻踩上去,叶在脚底下发出“沙沙”地声音,像温柔的叹息。此时此刻,我觉得落叶是美的。其实想想,如果没有这种无望的期盼,人生会有这么多的辛、酸、苦、辣?或许我们应该像落叶一样,实现人生的价值,让生命绽放出炫烂的光彩,这样活着就不虚些生了。

叶,落了,落在属于它们的一寸土地上,守护永恒的生命,实现落叶之吻的初衷。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017