注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

谁是英雄  

2009-06-23 15:38:16|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是英雄

九(3)班     杨四波

 

此地别燕丹,壮士发冲冠。

昔时人已没,今日水犹寒。

                                                         ——题记

 

启·序章

风萧萧兮易水寒,壮士一去来先返。

七天了,易水送别已有七天了,七天前,燕太子丹我送别去完成一项不可完成的任务,那天丹告诉了,他已为我修好了“荆轲冢”。

一个月前,太子丹找到了我,跪下来求我去刺杀王赢政,因为他使天下大乱,百姓流离失所,横尸荒野,他是天下敌人。

进宫

“报大王,燕太子丹使臣到。”

“宣!”“是,大王”!

侍卫的通报打破了清晨的宁静。血染的太阳从东方冉冉升起预示着血的祭奠。一场正义的阴谋正在酝酿着。但他们却不知道秦王横扫六国是不可逆天的。

“太子丹使臣到!“我感到强烈的威压,这便是传说中的王者之气吧!我抬头望了望这这传说中的帝王,只见他的眉宇间透露出一丝英气,虽然年少,深邃的眼却折射出岁月的苍桑和对人世间一种无奈之感。我不懂,身为帝王的他为什么无奈?难道是他一身霸气所带来的孤独,我思考。如果不是背负着刺杀他的任务我或许会辅佐他。

刺杀

“看上图吧!“我双手托住地图,置于案几上,图穷而匕首见,秦王却处变不惊,电光火万间向方倒去,抽出剑,架住匕首,侍卫围上来擒住我。

时间在那一刻停滞了,我大脑一片空白。

“你这样做值得吗?”秦王淡淡的问了一句。

“没有值得不值得,只有愿不愿意。”

“拖下去吧。”他的脸色竟有一些难堪。

结·谁是英雄

我不甘屈辱,高唱:“我站在烈烈风中。恨不能,荡尽绵绵心痛,望苍天,四方云动,剑在手,问天下谁是英雄!”

“慢着,你可知何为英雄?枉你是用剑之人,你可真正懂得剑道了剑,看却一个字,但它包罗着万物,包含着天下之道。手中持剑,便要以天以苍生为重,为天下正气而舞。你我寡人心中有天下,而你却只有狭隘的民族主义观。没有赢政天下没有战乱吗?没有百姓就会幸福吗?也许秦统一天下就不会有战争了。

“呵!”我怒吼了,没想到我做一切都是错的,和我相比你是英雄。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017