注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

她的故事  

2009-06-23 15:43:56|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她的故事

八(1)班    祁一帆

 

她!是四季的开始,是万物苏醒的起点,她!也是希望的开始,她的到来,让在自然充满了生机,她!是一位母亲,孕育着生命,她的故事,人们总在传扬。

当桃花盛开的时候,垂柳翠绿的时候,这一天,我和三位好朋友一同出游,我们迈着轻盈、欢快的脚步来到一片青绿、茂密的树林,阳光穿透树叶直射在路上,黄色的泥土地上有着满地的亮点,它跳动着,就像一个个音节韵育出的歌,抬头眯起眼从树叶的间缝里望去,看见一个火红火红的小圆饼,看起来很火热,但照在我们刚被冬秀摧噬过的肌肤上确是如此柔暖,它在你皮肤上跳动,给你受损过的皮肤填补营养。

阳光——她的故事

我们手里提着野炊要用的炊具,我们四人手牵着手,两个人,两个人手里的炊器互相碰撞发出清脆的叮叮声,在这个时候,平时听起来多刺耳的声音此刻在这个有着许多故事的季节显得多么动听,鸟鸣、炊器的碰撞声,微风吹过使树叶发出的沙沙声,营造出一首多么动听的树林之歌。

树林之歌——她的故事

“快看啊!看河……”小静突然松开我的手,冲到了河边。正在嘻戏的我们闻声望去,脸上浮出欣悦的微笑,情不自禁地把手做成喇叭状放在嘴边大喊:“啊……你的故事,我们会为你谱写,你的美丽我们会让人们知道,多么希望你可以不要那么快逝去,永远带着我们走向希望。”一口气喊完,我们四人对望,相视一笑,我们走向河边,望向河面,河面被微风吹起一阵阵水波,不禁让我想起袁宏道的《满井游记》里的一句:“于时冰皮始解,波色乍明,鳞浪层层,清澈见底,晶晶然如镜之新开而冷光之乍出于匣也。”

水——她的故事

走出树林,一眼望去,星星点点的屋舍,广阔的麦苗地里,麦苗高约一寸左右,仔细的观察,在农民的屋舍两旁,也时常会有两棵柳树印入眼帘,看那柳条还是主我想到《满井游记》里那句:“柳条将舒未舒,柔梢披风。”

欣欣向荣的家园——她的故事

她——春天,在这个季节,每一样东西都是温柔的;没有邪恶,没有污渍,美好的一切都属于这个季节,每一个动听的故事也只属于这个季节。

她的故事——春天的故事。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017