注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

玉佩  

2009-06-23 15:52:05|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玉佩

七(3)班   刘晓茜

 

窗我树叶萧萧,细雨濛濛。那天,也是像今天一样。

记得那天,我哭着要去车站送姐姐。姐姐她属兔。她在临走时,拿出她一直珍藏在身边的玉佩。玉佩上刻着一只精致的兔。她把玉佩戴在我的脖颈上。她说:“你只要看着这个玉佩,就像你看到我站在你面前一样。你快回去吧,我要走了,再见!”我抽泣着说。脸上已不知道是雨水还是泪水。

姐姐高中毕业后,去远方打工了,一年才只能见到她一次,一年才能见到她一次。没有谁比我更了解她了,我知道她原本不想出去打工,想继续在家念书。可是家庭条件不允许她留在家里,必须在外自力更生,家人都劝她去打工,她说什么也都不肯去。好说:“在外打工很累,又没有亲人,一个人怎么自理。”后来,还是奶奶独自一人去跟她做思想工作,让她为家庭分担点。她只是抚摸着胸前的玉佩,默不作声。过了几天,姐姐同意了,决定去外地打工了。

前一天晚上,我独自一人躲在被子里偷哭了很长一段时间,不知不觉就睡着了,早上起来,床单居然是湿的,又回想起那天的事,我不禁鼻子一酸,又差点哭了出来。

姐姐上车前,要我去堂姐家用手机发短信。可惜堂姐在上寄宿学校,一个月只能回来一次,又匆匆离去。在这时我想起了奶奶家的手机“小灵通”。我费了很长的时间,才打完一段话。一聊就聊了很长时间,聊得最多的是让我好好学习,不要像她那样出来受苦。泪禁不住往下流。

我想到了在一个炎热的夏天,大家都在休息,就只有我暑假作业还没做完。她不畏辛苦地教导我这题,那题怎么做。看见她额上的泪珠,我忍不住要感激她……

我擦干泪,托起胸前的玉佩看着它:“姐姐,我在远方一直祝福你平安!”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017