注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

灿灿  

2009-06-24 07:52:34|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灿灿

七(4)班   王瑞杰

 

灿烂才两岁,已经会奶生奶气地学着爸爸读“Good morning”了。

爸爸拿给她一个苹果,先要问她:“苹果,英语叫什么?”

于是,她歪着头,亮着大眼睛想了一会儿,然后说:“apple!”,“念得对不对?”妈妈不懂英语问爸爸,爸爸说:“对!”她就抢过苹果,摇摇晃晃地走了。

吃饭了,妈妈要给她喂饭,她却直摇头说:“我要自己吃嘛!”妈妈说:“你不会吃啊!”可爸爸笑着说:“让她试试。”就用塑料碗盛了一点儿饭,给她一把汤匙。她还不会用汤匙,就用小手一把握着,舀着一点儿饭哆哆嗦嗦地往嘴里送。爸爸妈妈望着她,她也同样望着爸爸妈妈,也不管饭撒了一地。

爸爸在看书的时候,她也挤了过来。爸爸怕她碍事,就说:“你一个画画好不好?”她点点头,就在纸上画起来,她画得很不好,笔也抓不稳,纸也给画破了,可她画得挺认真。画画完了,爸爸有事,你一个人看报纸好不好?”她便拿起一张报纸颠颠倒倒地看了起来。过一会儿,妈妈看见了,就笑着说:“灿灿,你把报纸拿反了。”爸爸听见了,忍不住笑了起来。灿灿也望着他们笑了,以后爸爸看报纸的时候,她总要凑过来,看看爸爸是不是把报纸拿反了。

叔叔阿姨也很喜欢她,每次到灿灿家来玩,总要把她抱起来亲一亲,逗着玩。

叔叔给她糖吃,她先看一看爸爸的脸,要是爸爸不让她拿别人的东西,她就把脸转过去,不看那块糖。要是等爸爸说:“拿着吧!”她才伸手接过来,说了声“Thank  you”。

阿姨问她:“灿灿,家里谁最调皮啊?”她不吭声。再问,她就小声说:“灿灿!”再问她:“灿灿,家里谁最好?”妈妈在面前不说,妈妈走了,她才悄悄地告诉你:“爸爸好。”爸爸带她上公园,给她买小钢琴,还教她学外语。而妈妈呢,妈妈太忙了,常没有空,但是她也很喜欢妈妈,每天晚上要妈妈哄着才肯睡。

星期天,爸爸带她上爷爷家玩,灿灿活泼极了。可是爸爸下午还要加班,她就不放爸爸走。爸爸在门后躲了起来,她找不着,于是就变脸了,哭着喊着:“爸爸,我要回家。”爷爷奶奶怎么也哄不住。

小叔看见了,赶紧拿来姐姐的算盘,算盘珠子一拨,哭声就小了。叔叔逗她说:“我教你打算盘好不好?”她不说话,好奇地看着叔叔拨动着算珠子,泪珠儿还挂在脸上。过了一会儿,她也伸手去拨珠子玩,爸爸微笑着站在门后边看了一会儿,悄悄地走了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017