注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

风雨·泪水·阳光  

2009-06-24 07:56:37|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风雨·泪水·阳光

八(3)班   陈俊豪

 

天有不测风雨,这话说得真不错,刚刚还晴空万里,现在就乌云密布。突然,一道闪电划破寂静的长空,与此同时,那扇熟悉的窗户里也传出一声“啪”的响声,随后就传出哭声,有一个黑影从屋内嗖的窜了出来,哭声也渐渐变大,雨如同断了线的珠子,哗啦啦的掉了下来,重重的砸在地上,也重重的砸在那黑影上,砸在我那脆弱的心上……

那是下午第一节课,随着英语老师咚咚的脚步声,我的心也不安地加快了跳动的步伐,脑袋像灌了铅一样使劲向下沉。终于,老师走进了教室,咚咚声在我的耳边响彻,老师板着面孔踏上讲台,将那摞卷子子重重摔在讲桌上,我的身体随着心为之一颤,我这只“热锅上的蚂蚁”更热了,准是英语成绩不理想,我这位小男生的第六感还是很灵的,那张没有及格的卷子如期出现在我面前,虽然这是我意料中的,我也做好了心理准备,但这成绩还是重创了我已受伤的心灵,我保持“沉默是金”的原则,沉默着,沉默着……

我在回家的路上一路沉默,不知不觉就到了我家的大门口,我刚把门打开,一只强硬有力的手就把我拽了进去,还没等我关门,父亲就已经开口了,“昨天英语考试,今天应该发卷子了吧!”“好像没……”,没等我把谎话说完,父亲就又开口了:“今天我在下班路上遇见你们老师了,老师说你不用心学英语,考得不好,但没具体说你考了多少分,说,考了多少分?把卷子给我。”迫于无奈,我只好把手伸向书包,慢慢吞吞的寻找着,希望妈妈能早点回来,没等我拿出来,父亲一把抢走书包,准确无误的拿出了那张卷子,眼光停留在那鲜红的分数上,他开始发愣了,他的双手开始颤抖,他的眼睛里闪出置疑之光,他似乎不相信这是他的儿了所考出的成绩,他开始不相信自己的眼睛,这时的我却没能守住“沉默是金”的原则,小声嘀咕着“英语考差了又怎样,我本来就不喜欢英语”。父亲似乎听到了什么,抬起头,想说些什么,又没能说出口,刹那间,他举起那只强硬有力而又充满皱纹裂痕的手,重重的打在我的脸上,“啪”的一声,我的眼泪流了下来,“啪”的一声窗外掠过惊天的闪电,“啪”的一声,窗外下起倾盆大雨,“啪”的一声,窗外“沉默”的街道上多了一个并不沉默的黑影,承受着那愈加猛烈的风雨的打击。

父亲的那记耳光,如利剑一般,刺入了我的身体,刺穿了我的五脏六腑。

父亲的那记耳光,如烈火一般,溶化了我的思想,溶化了我的人格尊严。

父亲的那记耳光,如骑兵一般,向我猛冲过来,冲破了我的心理防线,冲破了我的远大梦想,冲破了我的……

在风雨之中我又想到了这些,我崩溃了,我的心抽搐着,我的身体颤抖着,我失去了理智,不是在屋檐下来回徘徊,而是在狂风暴雨中忘情奔跑,天在下雨,我在哭泣,风在呼啸,我在奔跑,雷电在闪,我在雨水中摔跤,身体湿透了,寒冷使我双手发抖。

此时的我,心灰意冷,无论是疯狂的奔跑,胡乱的吼叫,都不能排解我心中的愤怒,突然一股神秘的力量促使我抬起那铅一般沉重的头颇,一幅凄惨的画面映入我的眼帘:一位下身残废的老乞丐,手中紧紧抱着一个破碗,而那破碗里盛的只是凉嗖嗖的雨水罢了,他的衣衫褴褛,胡须凌乱,虽然屈身在墙角,却也躲避不了风吹雨打,他的处境似乎与我有所相似,我的双眼直勾勾盯着他,他的双眼如同他的身体一样,很呆板。画面在这一刻仿佛定格,但一个矮小身影的出现却打破了这定格的画面,那是一个小女孩,身穿着洁白的衣服,迈着轻盈的步伐。首先,她走到乞丐身边,拿出几枚硬币和几片面包,又倒掉破碗中的水,将东西放了进去,然后,又匆匆来到我身边,将她手中的伞塞给了我,又匆匆离去,我不禁想起朱自清的《匆匆》,“来也匆匆,去也匆匆”,我匆匆来到这大街上,这风雨中,是否也应该匆匆回家?

我的双手紧紧握着那把伞,那位小女孩,不,那位小天使赐予我的伞,想起她,我的心,我的身体停止了颤抖,一根蜡烛在我黑暗的心膛里被点燃,它的光很微弱,很微弱,却没被狂风暴雨所摧残,原来是那把伞保护着烛光,也保护着我即将苏醒的心。

我感觉,烛光渐渐变亮、亮暖;我感觉,狂风暴雨渐渐变弱、消散,我对父亲的憎恨也渐渐变弱、消散,我感觉,天空中的彩虹、阳光正在拨开乌云,向我招手,我心中的思想、理智也正冲出黑暗,向我欢呼。

我明白,父亲打我是为我好,我不认真学英语,考试没及格,是我的错,是我应受的惩罚,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,说的是没有错,我受的这些挫折、打骂根本不算什么,为何不脚踏绊脚石再向上攀登呢?没错,绊脚石就是垫脚石!

我看见,烛光已转化希望的的曙光,我看见,狂风暴雨已经消失;我看见,彩虹已经出现,太阳正在微笑。

我知道,我的未来不是梦,不是梦!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017