注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

把心打开  

2009-06-24 08:12:21|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把心打开

九(3)班   龚雨琪

 

心开了,胆怯才能走出去,勇气才能走进来。

班级要开展综合性学习——“金钱,我们共同面对的话题。”首先,得要有主持人吧!一男一女,而班上无一毛遂,没办法,老师只好按册点将了吧!无奈,这一乱点,我就中了头彩,还有多长时间呢!唉呀!我就面红耳赤,心惊肉跳了。怎么办呢?如果不答应,那群众的眼睛肯定会把你给瞪昏,答应,我又没有那勇气,而且资料也没有收集,唉!真是进退两难,啊!老师给时间让我做决定,课间三朋四友也来做思想工作。静思一想,桌子一拍,心猛然一跳,说了一声:“豁出去了!拼!后来,才明白了这一系列举动怎么没受大脑控制呀!于是,我就成了准主持人了。凭着男主持人的技巧与幽默,我渐渐放开了自己,与之合作愉快,综合性学习也举行成功。并受大众表扬。

过后,内心真是喜滋滋的。明白了学着把心打开,让胆怯走出去,把勇气迎进来。

心开了,悲伤才能走出去,快乐才能走进来。

一般考试过后,班上同学的表情只有两种——笑与愁。每次考试过后,我总是那样的愁容满面,悲伤渐渐住进了我的心,于是,我变得沉默寡言,闷闷不乐。好友发现了我的这一情形,安慰着我,鼓励着我,说:“你这‘变色龙’”。前几天才安慰鼓励我‘风雨过后是彩虹’,‘没有挫折的人生是不完整的人生’让我奋起的话,今天怎么自己变成这样而不自己安慰自己,鼓励自己呢?敞开胸怀,拥抱明天呢?突然,我的心打开了,对呀!这些话不是只能对别人说的,为什么不能自己对自己说呢?于是,我乐观的面对考试,面对生活中的困难,快乐的脚步又悄悄地跟随着我。

这时,真切地明白了学着把心打开,才能让悲伤走出去,把快乐迎进来。

心开了,懒惰才会走出去,奋斗的意志才会走进来。

快要考试了,而我还没有作冲刺的准备,到了最后一天,才想着什么“加油!努力!奋斗!”这一曾经的座右铭,为什么我不能在几星期前就作冲刺的准备呢?为什么非要到紧急时间才想着奋斗呢?我陷入了沉思。这时,内心两种思绪在打架,既后悔又无奈,黑色的思绪——懒惰,侵蚀着我的内心,我该怎么办,忽然,心打开了,耀眼的光芒照亮了我的心,金色的思绪像抗体清除抗原一样清除了那黑色的思绪,我给它取了一个名字——奋斗!

从此,我明白了,心打开后,还是需要自己去努力,去奋斗,才能彻底把那不良习性与扰乱我思绪的东西清出去,把那优秀品质与那些快乐迎进来。

试着把心打开,这样胆怯、悲伤、懒惰……才能走出去,勇气、快乐、奋斗的意志……才能走进来。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017