注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

蝶恋花  

2009-06-24 08:14:42|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝶恋花

九(3)班    徐威

他是一只再平凡不过的白粉蝶,白粉般的身躯使那几颗本不好看的黑点更加显眼。他本无忧无虑地生活着,从不会因自己的外表而忧伤,每年春天他同伙伴从草原的这边飞到草原的那边。太阳公公的爱抚他永远不会觉得炎热,月亮奶奶永远是那么清幽美丽,丝毫没有衰老的表现。小溪姐姐的歌声永远是那么好听,小草妹妹的青翠身影永远是那么醒目。

但现在不同了,一切都变化了,只因为他爱上了一朵花。那是一朵怎样的花呢?蝶觉得自己没有足够的词汇来形容她的美丽与端庄。优雅的身姿让他赏心悦目,动听的声音让他陶醉,她的气质、她的纯洁,使他丝毫不敢亵玩她,甚至不敢和她交朋友。

他离开了队伍,在草坪中隐藏着,远远注视着深爱的花。无数只华丽的金叶蝶围绕着她飞,想以甜言蜜语赢得她的欢心。无数只蜻蜓在她面前展示着其矫健的身姿,就连从不会轻意动情的“昆虫骑士”蜜蜂都被她所吸引,每次都把上好的花蜜献给她。对于这些,蝶看在眼里,看看别人华丽的衣裳,矫健的身资、极具价值的礼物,再看看自己粉白的皮肤,、笨拙的举止,没半点价值的草编小帽,他失落地转过身,落寞地走向远方。蝶知道自己是谁,他甚至觉得远远地看着她们是一种窥视,是对她的玷污。他是如此的悲伤,如此的可怜。

蝶本打算就这样远远注视她,就这样默默表达对她的爱慕。可他怎会知道,爱如洪水,很快淹没了他,使他窒息。他已经不能满足这种表达爱慕的方式,不能忍受这蚀人的寂寞。于是,他把对花的爱慕,告诉了太阳公公,太阳公公却开怀大笑,告诉他有些事是不可能的,这时,他觉得阳光原是这么的炎热。他又告诉了月亮奶奶,月亮奶奶听后却渐渐隐退,没留下一句话,躲在阴云之后,这时,他觉得奶奶原是这么的苍老。他又告诉了小溪姐姐和小草妹妹,没想到,小溪姐姐却抱着小草妹妹疾驰而过,留下了一阵嘻笑声。这时他才觉得小溪姐姐的声音是那么讽刺,小草妹妹的身影是那么黯淡。

蝶承受着巨大的痛苦与失落,几乎想过了却此生。可他不甘心,不甘心就这样放弃。他不想将遗憾留下。于是,一天,他鼓足了勇气决定向花表白。

他缓缓地走近花,羞涩地开口对花说到:

“我有一个问题想请教你,可以吗?尊敬的花。”

“当然可以喽!”花快乐地回答道。

“我爱上了一朵花”。

“这很好啊!”

“可我不知道该怎么做。”

“这没什么,勇敢地告诉她你喜欢就可以了!”

“这可以吗!那好吧——

“我爱你。”

……

蝶最后的结果我不知道,只是听有些朋友说看见过他和一朵美丽花在水帘洞里快乐地嘻笑。

隐形的翅膀

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017