注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

成功与失败  

2009-06-24 08:20:45|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功与失败

张丽

 

失败永远是成功的老师,经历了失败的痛苦的人才会真正明白成功是来之不易的。可以说,成功与失败是有着莫大联系的。

                                                           ——题记

初中学习生活是在数不清的考试中过去的,所以,成功与失败也是无法避免的。

记得上次月考,我除了英语考得还行之外,其它几科考得都不尽人意,简直可以用一个词来形容那就是——“惨不忍睹”。那天,我的心像铅块一般沉重。天灰蒙蒙的,还下着雨,窗外的风把树叶吹得前后摇摆,像是在对我进行嘲笑……这一切的一切都似乎在告诉我,我又一次地失败了。

手里紧握着那些令人讨厌的试卷,一个人静静地坐在自己的位置上,寻找我错误的原因。因为我相信“失败是成功之母”失败并不可怕,它更无法吞噬我。只要我不气馁、用心地去学习,成功一定会来到我身边的。

经过几个星期以来的努力拼搏,在这次的期中考试中,我的成绩与月考的成绩相比之下明显有了很大的进步。可我仍就会更加努力。因为我知道“学海无涯苦作舟,不进则退。”

如果不是月考的失败,就不会有期中考试的成功。正因为失败的“阴影”成为我努力学习的动力,所以我才取得了进步。

其实失败与成功是相互交织的,失败并不是对你进行否定,而是激发你成功意识的一位益友。只在你正确地面对每一次的失败,努力地学习成功就已经离你不远了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017