注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

人生,全是一点点……  

2009-06-24 08:22:32|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生,全是一点点……

九(6)班          马欢

 

人,是从一个小小的受精卵发育而成的。一个月会笑,两个月会爬,三个月会玩……一点点地成长,一点点地懂事,一点点地成熟——成为一个真正的人。

                                                          ——题记

学习,是一点点地形成的;成功,是一点点地铸造的;生活,是一点点地拼成的。

学习,是一点点地形成的。儿时的我,总喜欢看书,一有零花钱就吵着爸爸去给我买书。因此,我将书视为我心爱的宝贝,经常乐此不疲地读着、看着,为这《丑小鸭》中的丑小鸭最终变成白天鹅而欣喜,为《白雪公主》中的白雪公主最后获得幸福而高兴,为《叮当猫》中的叮当猫的活泼、调皮、可爱而心动……长大后,因为有了爱看书的也习惯,所以成绩总可以遥遥领先。一点点的好习惯,就能形成热爱学习的习惯。

成功,是一点点铸成的。一点点的失败,一点点地努力;一点点的挫折;一点点地战胜;一点点的打击,一点点地克服,爱迪生因一点点失败,毫不松懈,一点点、点点地去努力,最终发明了电灯,照亮了黑暗的世界;霍金因一点点的挫折,毫不放弃,一点点、一点点地去战胜,最终成为了有名的物理学家,为人类贡献出了宝贵的精神和知识;贝多芬因一点点的打击,毫不气馁,一点点、一点点地去克服,克服了耳聋带给他的打击,克服了困难带给他的磨难,克服了孤独给他的寂寞,最终成为了著名的钢琴家,演奏出一首首触人心弦的乐曲。

生活,是一点点地拼成的。一点点的担心、一点点的关心、一点点的呵护、一点点的体贴、一点点的教育、一点点的自豪,展现出一幅爱子图;一点点的疏忽、一点点的不理解、一点点的呵责、一点点的打骂、一点点的怨恨,展现出一幅恨子圈。总之,生活中全是一点点,一点点的喜悦,一点点的伤痛。

人生全是由这一点点组成,正因为有这么多的一点点,才使人生变得更充实、更精彩!

                                                            ——后记

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017