注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

简简单单  

2009-06-24 08:24:26|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简简单单

九(5)班     祁婷

 

自由并不是一种解脱,追求只是一种完美,放弃并不代表结束,只是不想复杂而已;简简单单的生活,只是不想随波逐流。

                                             ——题记

简单如我,因为生活需要我这么做,我平淡如水,却也能掀起一场风波。在这多愁善感的一年里,我学会了许多,学会了一个人的孤单,自由的简单。

有些东西,注定是要放弃的,换来的是,一个人的释怀,一个人的轻松自在,一个人的简单。

他们说,简单的人是无法生存的。是吗?也许吧!这个社会太残酷,弱肉强食,物竞天择,优胜劣汰,适者生存……诸如此类的社会生存理论,统统的一涌而上,压得人喘不过气来。是的,社会就是如此的现实,这样的残忍。所以,那些简单的单纯的人,当他们步入社会前,口口声声,信誓旦旦的保证不同流何污,要出淤泥而不染,而到了真正的踏入这个复杂的圈子时,就开始假装“失忆”,给自己找各种各样的借口,当初的承诺,不过是过往支烟,不过是儿时的不知事,不过是双唇上下一合,声带发出那违背自己心灵的声音,盲目的答应,只为一时的解脱。

他们开始学会伪装,学会了复杂,学会了要求更多,索取更多。那往日纯纯的笑,已成为过去,那往日简单的话语,已成为包袱,现在每说的一句话,都暗藏杀机,步步为营,往日的将心比心,成为了现在的互相猜忌,尔虞我诈,就算是一个人好心的帮助,他们也会像刺猬一样,全副武装,忐忑不安的接受别人的帮助,是他们变了,还是社会变了,从简单到复杂?从单纯到猜疑?那就是未知了。

也许,他们应得到饶恕,因为在这盘根错节的社会关系里,伪装,复杂,深不可测,变化多端,是最好的最安全的“防弹衣”,所以,不得不戴上面具,把伪装固定成习惯。这是人类的无奈,我们的悲哀。

这个世界需要简化,我们也需要简化,不要过于的复杂,过于的去猜测任何人,揣摩任何人的心里。“人之初,性本善,性相近,习相远……”的确,简单,可以学会满足。简单从生开始,也从死结束,生,两手空空的来,死,孑然一身的走。

简简单单,轻松自在,想要自由,学会抛下一切繁琐的包袱,简简单单的生活。简单生活,无需很大的力气,只要你是否愿意。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017