注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

牵手“紫云英”  

2009-06-24 08:25:12|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牵手“紫云英”

九(3)班    祁曼

 

紫是梦,云可以带着梦飞向任何我想去的地方。走进文学的长廊,只愿与“紫云英”相伴。

一位哲人说过,一个没有诗的民族是愚昧的民族,一个丝毫没有受过诗的艺术熏陶的人必定是缺乏文化品味的人。

然而,没有文学的世界,是一片干枯的沙漠,是一片荒凉的墓地;没有文学的人生,是一趟没有色彩的旅行。文学,是沙漠里的一片绿洲。文学,给民族带来新生的希望。“紫云英”载着文学的梦飞向远方,文学不能没有翅膀,让我们一起牵手“紫云英”,领略文学的魅力。

“紫云英”的作品承载了作者的内心历程,从而体味了不同的人生。当作品中描述的经历与阅读者本身经历相似时,那是一种“海内存知已”或“同是天涯沦落人”的内心的共鸣;当作品中描写的是自己从未经历或永远不可能经历的事情时,一种新奇的快感就会油然而生。如果文学是时间隧道,那么它就是穿越时间隧道的旅票,是开启不同的时空大门的钥匙。

文学是知识的海洋,只要我们乘着“紫云英”那艘小船,就可以在那知识的海洋中遨游,获得无穷的知识,探索前所未有的奥秘。

作文,教会我们用心去体悟生活,它驱除我们心中的麻木,让我明白世俗功利只是过眼云烟,它以不同的层次提示生命的真谛和人生的价值,它让我在失落的时候重新找到继续前行的勇气,有时候,写作文,是一种享受,是一种幸福,更是一种生俱来的快感。

如果文学是一片璀璨的星空,那么“紫云英”就是空中最耀眼的星,散发自身的光与热。

如果文学是一条河流,那么“紫云英”就是无数水滴汇成的一条清澈河流。

正如树儿需要水分的滋养,我们的内心也需要文字来安抚。

自与文学相识、相知、相伴,“紫云英”走进了我的内心世界,文学世界因“紫云英”而丰富多彩,从“紫云英”中,我读懂了《流年匆匆,书香相随》的真挚情怀,我品析到《一米阳光》的温暖,它唱响了四季之歌。“紫云英”把我们带进了作文的殿堂。

只要你有对生活的热爱,对美好世界的向往,多多留意身边的人和事,经历丰富多彩的人生,对任何事物都能有所感,有所悟。那么,作文的灵感会悄悄地追随着你。那么写作文就随手可得了。那么你的笔尖就可以在纸上跳动着优美的舞姿了。

“紫云英”伴着我们走过三年的历程,它让我们深刻地体会到文学的魅力。

让我们一起感受文学艺术熏陶,与文学相伴,与“紫云英”携手共进!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017