注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

如何对待美、日、印挑衅?  

2010-12-15 08:14:12|  分类: 国际国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国外长杨洁篪向美发出重要信号:别跟中国耍横的!


中国外交部长杨洁篪近日接受中央媒体专访时就中美关系表示,中美关系应是合作共赢而不是“零和”博弈,只有学会相互尊重平等相待,两国才能真正做到相向而行。
“中美关系无论对中国、美国来讲,都是两国对外关系当中最重要的双边关系之一,”杨洁篪说,“过去五年中美关系总体上平稳发展,两国领导人进行了多次会晤,胡锦涛主席同奥巴马总统达成共识,两国要建设21世纪积极合作全面的中美关系,并就稳步建立应对共同挑战的伙伴关系达成重要共识,这表达了两国人民使中美关系进一步发展、两国共同为地区和世界的和平稳定发展做出贡献的重要心愿。”
他说,双方各领域互利合作稳步推进,在全球性问题和地区热点问题上保持着有效沟通与协调。但两国关系并非一帆风顺。我们敦促美方遵守中美三个联合公报和中美联合声明的原则和精神,尊重中国主权和领土完整,不干涉中国内政。
杨洁篪表示,中美在一些问题上看法不一致,应通过坦诚对话增进互信,妥善处理。世界经济全球化使中美两国有更多利益汇合点,双方应该在众多领域建立互利共赢的合作伙伴关系。“如果有些人认为中美关系是‘零和’博弈,那我认为他们代表的是过时的思维定势,应该予以排除。”
 
中国外长杨洁篪
杨洁篪指出,新形势下推进中美关系有三点尤为关键::
一是相互了解、增进互信。中国要了解美国,美国同样也要了解中国。中国始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略。要加强互信,就要学会尊重对方的核心关切,去除旧的思维定式,坚持相向而行。
二是相互尊重、平等相待。应尊重中美社会制度、文化传统、发展阶段不同等客观现实。不应去谋求改变对方,更不应把自己的模式强加于对方,而应通过平等对话,妥善处理摩擦和分歧。
三是扩大合作,互利共赢。通过把双方共同利益的蛋糕做大,使两国人民在扩大交往中获得更多实惠,使两国经济通过彼此合作得到更好的发展。采取保护主义,打贸易战、“货币战”等只能使双方利益受损,给双边关系带来更多麻烦
 
(天天军事网)

 

中印会战藏南?解放军洞穿嘎隆拉隧道直取印度新德里!


最近在新闻报道中西藏林芝地区的嘎隆达隧道的接近打通渐成焦点,这条隧道是为了打通墨脱县的交通所采取的一项不计经济效益的一条线路,是为了彻底解决我国公路网终止于墨脱县的局面所下订的决心工程,也是我们的高原山区筑路技术获得提升之后开始的改善边远地区交通状况的工程之一。
西藏自治区的林芝地区(地级)墨脱县是当前我国行政建制中唯一不能全时段全季节保证公路运输畅通的县,据近卫军查阅资料,单是墨脱县到达畅通地区的越野车(该地只有这样的车辆才可以保证运输)单人费用是每人八百元,这只是区区100多公里的路程啊!
墨脱,我们的西藏最边陲的区域,位于西藏自治区的东南部,喜马拉雅山脉东南,8个乡,59 个自然村,雅鲁藏布大峡谷的大部分都在该县境内,这里或许是中国行政区域最大的一个县,而且这里也是西藏高原海拔最低,环境最好的地方,同时也是西藏最温和,最适宜人类居住的地方,按照百度对于墨脱县的解释还有这样一个附加段落:该县南部2.4万平方千米地区被印度占领,划入所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,边界问题仍未解决。
墨脱县的未解决的领土就是我们的藏南。 
林芝地区墨脱县与印度接壤或者说我们的藏南地区的关系从上图可以看的一清二楚,贫瘠的雪山背后是我们真正富庶的南亚土壤,墨脱深入南亚大陆,虽然有着喜马拉雅山的阻隔但是与西藏的气候有着截然不同的环境。
从上个世纪60年代开始,尤其是经历了62年的中印战争之后,在战争中有三分之二的土地涉及到军事行动的部署后,我们就开始了对墨脱县与内陆的交通联系,这是对于我们边疆地区建设的需要,也是对于我们国防建设的需要,同时也是对于那场战争中我们落后而且无奈的后勤补给的一种反思和改进,几十年来,我们为了解决墨脱县的交通线付出了几十名战士的牺牲,但是换来的只是季节性勉强通车的成果,这对于我们的战略环境和国防安全造成了极大的危害。
极端的气候,复杂的环境,不可逾越的高山,是我们与墨脱乃至藏南脱节的关键所在,也是在那场战争之后我们忍辱偷生进行战略退却的原因,这一点从历年来的新闻报道可以略知一二,下面近卫军给大家提供两则:
1、1994年时,扎木镇举行了墨脱公路“初通”庆祝大会,一辆解放牌汽车从当地开进墨脱县城,全城轰动。但这辆车再也没能开出来。在这里,汽车更像是一个快速的"耗材",寿命极短。
2、由于预示隔绝,墨脱需要大量的外界物资,在大雪即将封山的季节如果车辆和人员因为出来晚了,就只能来年开春再出山。
这就是我们的墨脱县与我们的现实关系!!!
这就是我们翘首企盼的藏南与我们的联系!!!
这就可以说明我们当时放弃藏南防线的无奈和心痛,这在当时是我们不可逾越的红线,直到现在依然是!!!
极端匮乏的后勤运输和高昂的行政管理成本,从一个冰天雪地的世界到一个南亚热带气候的地区,极端气候和天然障碍给我们的后勤补给和联络制造了以金钱和物质无法打通的鸿沟!喜马拉雅山巍峨的雪峰成为了我们中华民族的富强和统一的天堑!
 印度侵占了我们的藏南地区,因为它可以用一条平坦的公路从新德里直通藏南,因为它的人员和物资可以顺畅的到达这一地区而且不用付出什么多大的努力,而我们与我们的墨脱进行的直接联系至今还要依靠人员和骡马的肩背体扛,大家可以在网络上随便搜索到关于我们与墨脱县物资联系的图片,从这些图片中我们不光是可以感受到交通运输的苦和难,我们一样可以感受到我们英勇无畏的前辈们为了新中国的完整和统一所付出的艰苦努力!!!
墨脱,我们的国土,我们的无奈!
现在,我们的武警战士开始了建设,这个工程被赋予了“必须完成的任务”这样的精神,这就是墨脱公路诞生的基础,这是我们的生命线,是我们与墨脱甚至于墨脱不能实施实质管辖权的藏南地区联系的生命线,这也是嘎隆达隧道在这条生命线中最重要的价值!
嘎隆达隧道快要贯通了,我们的墨脱路要真正的诞生了,这是我们的胜利,因为我们无畏的战士的艰苦努力,这条隧道将要在世界人民的面前以高昂的姿态贯通了,我们的物资可以真正的不分季节的直达墨脱县境了,我们与我们边陲的小镇的距离一下子缩短了,为了这条路,我们准备了几十年,我们努力了几十年,我们曾经让世界所有的国家还有印度认为是不可能开通这条天谴之路的,但是,我们马上就要做到了!!!
这中间最不可能实现的就是嘎隆达隧道,因为它们认为我们的技术和我们的实力是不可能在这样恶劣的环境下打通这样一条长达数公里的隧道的,但是我们的嘎隆达隧道马上就要贯通了,它们失算了,我们与墨脱和我们的藏南的直线联系马上就要开始了!
 
所以有了传闻中印度在藏南增兵的消息,增就增,我们现在在哪里没有实力,我们装作不知道,因为我们的交通问题没有解决,但是我们在努力,我们在以全世界都不可理解的决心和信心在向着我们的墨脱和我们的藏南前进!
随着嘎隆达隧道的贯通和墨脱公路的启用,墨脱县与我们的联系将会更加的紧密,内陆的经济和融合将会使这一地区对我们的凝聚力进一步增强,慢慢的我们的经济实力和影响力会向藏南进行渗透,我们的战士会与印度的士兵在这里兵锋相对,那一刻,是我们的期盼和中华民族的期盼,复兴,收复,需要的是时间,我们已经等待和努力了五十年!
嘎隆达隧道快要贯通了!我们的藏南战略有了实质性的进步,那一片肥沃和美丽的土地在等待我们,我们与印度的争夺开始有了一个开始,历史的天平因为我们的努力有了一些改变,这是印度最不愿看到的,但是这是我们全民族所期望的,我们承认地缘给我们造成的劣势,但是我们去努力改变它!
我们一直在忍让印度对藏南的侵略,但是我们不会永远去承受这种侵略对我们造成的伤害,终有一天,我们的军事力量会在经济和文化的感召下厉兵秣马在藏南,或许我们不会诉诸武力,但是我们不会放弃对藏南的领土要求,在这个时候,是我们与印度在藏南地区的真正争夺的开始!
因为嘎隆达隧道,让我们知道了我们为了藏南的努力,因为嘎隆达隧道们知道了我们子弟兵为了我们边疆的战略环境所付出的努力,因为嘎隆达隧道让我们知道了我们一直在为了祖国的统一而奋斗!
感谢那些为了我们祖国统一而付出努力的战士和技术人员!
嘎隆达隧道就要贯通了,墨脱,我们来了!藏南,你就在我的身边了!
 
中年近卫军原创!只发于中华网谈兵,转载请注明!
向我们英勇的武警工程兵战士致以最崇高的敬意!!!
 
(天天军事网)


拒绝甲午悲剧重演!对付日本:要么不做,要么做绝!


写在前面,兵法有云:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。
中日钓鱼岛之争,愈演愈烈,近日又有日本议员登上钓鱼岛,引爆国内各大网坛。
现在的日本,早已经不是当初那个可以横扫亚洲的日本了。虽然日本的军力仍然不可低估,但是其经济、政治、军事、外交都完全在美国的控制之下,所以我们要全面的看待日本,就应该看到他背后的主子。
因为美国的控制,日本永远不可能发展核武器,同时只能保持适当防卫力量的自卫队,也就是说日本现在只是一个防卫型的国家,无法想象日本军队现在或将来还能大规模登录到中国或朝鲜作战。如果中国和日本在钓鱼岛发生小规模军事冲突,必然促使日本修改宪法,加强军事建设,很有可能改变其防卫型国家的性质,而美国也必然增兵西太平洋,那才对我们真正不利呢。
这也就是为什么日本专家希望在钓鱼岛和中国打一场小规模战争,来促使日本国民觉醒。也就是说“战,反促其图强”。而中国的领导人是不会做这种蠢事的,中国领导人想的是“要么不做,要么做绝!”。
如果钓鱼岛第一枪由中国先开,那么如果我们打赢了,钓鱼岛暂时归我们,日本图强伺机再报复,军国主义日本将有可能复活;如果我们打输了,战争扩大,中国将面对美日同盟甚至整个世界。可以预见无论输赢结局都对我们都相当不利。但是如果在对峙当中日本先开了第一枪,中国在局部冲突中只能求败不能求胜,因为战胜了钓鱼岛暂时归我们,日本还是会图强伺机报复,如果战败了我们就可以扩大战争占领整个日本,或者将日本永远从世界上抹去。
这就叫做要么不做,要么做绝。日本先开战端,美国人是不会拼了命为其买单的。但是几乎可以肯定的是,日本绝对不敢开第一枪。那么钓鱼岛之争将永远是民间的,非军事力量的较量。这是一种动态平衡,两国该做生意做生意,该互相谴责就互相谴责,维持一种不好不坏的关系,直到中日美力量平衡被打破。
中日美力量平衡何时能够被打破呢?四种情况:
1、美国出现危机。2、日本出现危机。3、中国出现危机。4、中国变得和美国一样强。
前两种情况几乎不可能出现,金融风暴席卷了整个欧美,但是美国没有一丝乱象,日本首相年年换,可日本国内却稳如泰山。倒是中国最有可能出现问题,台湾、南海、藏南、西南,处处是危机,国内贫富差距拉大,社会诚信缺失,经济结构严重失衡,稍有不慎就会出现动乱。
但是另一方面,我们也有可能在二三十年内变得和美国一样强,俄罗斯强硬是因为在军事上他可以和美国分庭抗礼,如果中国有实力自然不必外交部整天“抗议、谴责”,到时候把外交部的词汇都换成“警告、严重警告”然后上拳头就行了。是动乱还是图强,这都要看中华民族的智慧,看中国领导人的智慧。但是有一点必须记住,实力不是装出来的。
不必愤怒,愤怒是无能的表现。小平同志韬光养晦,主张搁置争议,共同开发,并不是示弱,也不是诚心要把难题留给后代,而是中国确实需要一个发展的机会,国家实力才是最具表达力的外交词汇。
 
(天天军事网)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017