注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜

逸豫可以亡身,多难必将兴邦!中国人愈挫愈勇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

网易考拉推荐

职场女性 千万别做乖乖女(转载)  

2010-07-21 23:38:23|  分类: 人生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咨询网站:http://www.jhdxsmt.com/

 

如今在职场中,女性的工作能力与表现绝对不比男性差,不但学历、技能相当,就连对工作的贡献也毫不逊色。但是尽管如此,能够升到重要职位的女性仍然寥寥无几,多数公司当中,高管职位几乎清一色由男性担任。很多人将这种不平衡归咎于职场中的“重男轻女”,但有美国学者指出,其实,正是传统“乖乖女”的那种循规蹈矩、温良恭俭的个性,限制了她们在职场上的成功。他认为,女性要想升高职,必须从“乖乖女”变成“敢闯的女孩”。

 

  “敢闯的女孩”与“乖乖女”有9大对立的个性特征,看看你究竟属于哪一类?

  乖乖女:循规蹈矩、事事想做、拼命工作、想让人人喜欢她、温良恭俭、等待表扬和提升、不敢正视问题、在乎他人意见、从不冒险。

  敢闯的女孩:打破规矩或者自立规矩、对未来有一个明确的目标、只做重要的事、对“想让人人喜欢她”毫不在意、谈吐走路都像是成功者、想要什么就直接要求、迎着困难上、相信自己的直觉、敢于机智地冒风险。

  通常,“乖乖女”的个性早在观察家长行为方式的孩提时便已养成。例如她看到母亲承担起照顾全家的首要职责,而她的父亲参与时,不过是在帮忙。女孩们被告知,抗拒父母的命令或发怒会显得不可爱,等等。因此,要想成为一个敢闯的女孩,必须首先从积习的心理上战胜自我,然后才能迈向成功。

  如何实现从“乖乖女”到“敢闯女孩”的变身

  1、定位清楚

  女性想要在职场上担任要职,一定是很早就已经抱持“我要在职场闯出一番成就”的决心,而不能抱着“等哪一天出现一个白马王子救我脱离苦海”的天真想法。要知道,在职场上为自己定下什么样的目标,往往结果就会如何。

  2、踊跃发言

  开会的时候你是不是总坐在后排或是角落里,成为“沉默的大多数”?从现在起坐到前排显著位置,用清晰、稳健的声音说出自己的意见。当然了,如果能在发言前有所准备,有条理地陈述意见,并言之有物,就更能表现出权威感,并从同事中突显出来。

  3、推销自己

  即使主管没有要求,也定期向主管报告工作进度。不要像其他同事那样习惯性地躲着老板,应该主动与老板攀谈,给老板留下积极、正面的好印象。

  4、边做边学

  在未曾做过的工作前,也不要退缩、迟疑,从而丧失表现的机会。因为即使不完全熟悉,还是可以边做边学,即使做错,也能得到宝贵的经验。

  5、要求授权

  在职场上,老板最喜欢的员工,是可以放心授权的“将才”,而不是畏畏缩缩,无法担起大任的小兵。如果能够“主动”要求上司授权,接下别人不敢接的工作,自然能得到更多的表现机会。瑞丽女性网

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017